모힐의원 - 개인정보 취급방침
오늘 하루 이 창을 열지 않음 [닫기]
개인정보 취급방침

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호), 이메일
- 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
  : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보 
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지, 상담/예약 게시판

2. 개인정보의 수집 및 이용목적 

본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
- 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공, 이메일을 통한 본원소식
- 선택정보 : 질병정보 등의 안내, 설문조사 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간 

본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

- 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 (다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) 
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 
(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률) 
- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법) 

4. 동의철회 / 회원탈퇴 방법 

귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회원탈퇴는 본원은 홈페이지 정보수정의 『회원탈퇴』를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 회원탈퇴를 하시거나, 개인정보관리책임자로 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.







진료시간 안내
평일
AM 10:00 ~ PM 7:00
토요일
AM 10:00 ~ P.M 5:00

점심시간
PM 1:00 ~ PM 2:00

*일요일은 휴진입니다.
카카오톡 상담신청
수술방법, 비용, 스케줄 등의 진료와 관련된 상담 및 모발과 관련된 궁금하신 사항들을 빠른 답변으로 해결해 드립니다.
ID Moheal
온라인 상담/문의
모힐의원의 진료, 탈모 등에 대해 궁금하신 모든 것을 물어보세요. 성심성의껏 대답해 드리겠습니다
전화문의/진료예약 1899-7527
상담신청하기
수술 후 문의사항
수술 후 주의사항이나 증상 등의 궁금하신 사항에 대해서 언제든지 문의해주시면 성심성의껏 대답해 드리겠습니다.
1:1 문의하기
모힐의원 모발이식센터
대표자 : 홍주형  사업자 등록번호 : 211-10-78937  
서울시 강남구 논현로 833 재경빌딩 5층 국민은행 건물(신사동 585)
이용약관  |  개인정보취급방침
     copyrights ⓒ Moheal, All rights Reserved.
모힐의원 모발이식센터
대표자 : 홍주형  사업자 등록번호 : 211-10-78937  
서울시 강남구 논현로 833 재경빌딩 5층
국민은행 건물(신사동 585)

이용약관  |  개인정보취급방침
copyrights ⓒ Moheal, All rights Reserved.